01/23 新着情報 

サンピアセリーズ(レストラン オーロラ)

2012年新しい年のはじまりはパワー全開!!
お好みのボリューム&ソースでいただけるステーキフェア

期間限定、ステーキフェアのご案内
【2012年1月20日(金)〜1月31日(火)】

まずはお好きな量のステーキを、お申し付けください。 ご注文をいただいてから、ステーキワゴンでお好みの焼き加減に焼き上げてご提供いたします。 コース仕立てでのご提供となりますので、ごゆっくりとお楽しみくださいませ。

●牛ヒレステーキ
100g ¥2,000/150g ¥2,750/200g ¥3,500

●牛ロースステーキ
100g ¥1,500/150g ¥1,900/200g ¥2,300

ステーキフェア詳細はこちらをクリック☆
店舗詳細はこちらをクリック☆

 

01/23 新着情報 

La Pizzeria Nakayama
(ラ・ピッツェリア ナカヤマ)
おすすめメニューを更新しました!!
●スペアリブとレンズ豆のラグー[リガトーニ] 
 ¥1,250
●自家製鯖のオイルサーデン
 マッシュルームとねぎのサフランのパスタ ¥1,350
●ゴルゴンゾーラとごぼうのペンネ ¥1,300
 (左写真)
料理紹介はコチラ☆
 

12/12 新着情報 

高知の旨いもんの店 ちゃのま

12/23(金)・12/24(限定)!
8名以上のグループ
飲み放題5000円コースが500円オフ!

X’masイブ、イブイブの二日間限定。料理は充実の8品、3時間半飲み放題5000円のコースをお一人様500円引きでご提供。8名様ならのグループ先着2組です。8名なら1グループ4000円もお得に。クリスマスコンパ、クリスマスパーティを考えている方にナイスなサービスです。

●[鍋コース] 料理8品 3,500円コース
・季節の前菜2種
・旬の鮮魚のお造り盛り合わせ3種
 (例/マグロ・海援鯛・ヤリイカ)
・ちゃのま特製茶わん蒸し
・ちゃのま寄せ鍋(紙鍋)
・鶏の天ぷら
・シンプル野菜サラダ
・鯛の炊き込みごはん
・手作りかぼちゃのプリン


詳細はこちらをクリック☆

 

12/12 新着情報 

La Pizzeria Nakayama(ラ・ピッツェリア ナカヤマ)
おすすめメニューを更新しました!!
●牡蠣とほうれん草のミルキーペンネ ¥1,300 
●レンコンのインパスターレと
 エビのスープ ¥950
●根菜とリコッタチーズのインボルティーニ ¥800
●ウサギと木の子のクリームスパゲティ
 [リングイネ] ¥1.300
料理紹介はコチラ☆
 

写真はX'masディナー2011です。

12/07 新着情報 

クー・ドゥ・バレーヌ
特別な日に贈る クリスマスディナーのご案内!

厳選された素材で、シェフがソースからデザートまで心を込めて作るクードゥ・バレーヌのクリスマスディナー2011。あまりかしこまりたくないけれど、ちょっと特別な心に残るディナーを楽しみたい方におすすめ。
期間中はクリスマスディナーのみ。席が空いていれば当日でもOK。人気のため一度お気軽にご連絡を。

X'masディナー2011 お一人様¥7,500
期間:12/23.24.25の3日間
(期間中はクリスマスディナーのみ、23日は17時~)

・春野産トマトのムースリーヌ キャビアと共に
・土佐沖どれ真鯛のマリネ・ガレット仕立て 海藻もずくソース
・聖護院かぶのクリームポタージュ クランベリーの香り
・伊勢海老のポワレ X'masカラーのトリプルソース
・黒毛和牛のステーキ 自家製フォアグラ昆布巻きを添えて
・ガランティーヌサラダ・パン
・デザート MerryChristmas2011
  (ブランマンジェのクレープ包み 
   法蓮草のムース&フランボワーズソース)
・コーヒー


ご予約・お問い合わせは 088-885-9119まで

 


12/03 新着情報 

アンファンanfant12ヵ月

クリスマスケーキ予約受付スタート!

もうすぐクリスマス☆

今年のクリスマスは、ふわふわケーキから、懐かしのバタークリームケーキまで、個性豊かなクリスマスケーキが登場!定番の苺の生クリームケーキはもちろん、白ワインとビターチョコを使ったちょっと大人向けや、柚子風味のスポンジのちょっと変わったものまで。

その他、イチオシの土佐ジローの卵白と生クリームで作ったまっ白いプリンはクリーミーで、店頭でも従来のプリンより人気だとか。一度お試しあれ☆


●苺の生クリーム15cm~ ¥3,300~(写真上)
●ノエル・ブラン18cm ¥2,000(写真下)
●白でござんす ¥200


クリスマスケーキのご予約はお早めに!
こちらをクリック☆

 

12/03 新着情報 

ひだまり小路 土佐茶カフェ

見た目にもカラフル☆あんみつ姫

ランチに甘味に土佐茶にとくれば土佐茶カフェ。新メニューが登場。お茶の餡と自家製のフルーツ寒天、煎茶ゼリーの上に季節のフルーツたっぷり乗って、彩り華やかな甘味。見た目以上にボリュームあり満足度は◎
温かい土佐茶と一緒にどうぞ。

●あんみつ姫 ¥550(左写真)
お店紹介はコチラ☆
 

12/2 新着情報 

小さなおべんとう屋さん キチキチ

日替わりメニュー一覧表を更新しました

昔懐かしのお袋の味とママのひらめきや愛らしさが詰まった手作り弁当が人気。手の込み具合を感じる彩りやおいしさはもちろん、栄養面も配慮しているのが嬉しい。店内の食堂では、一パック(100円~)のお惣菜もチョイス可。

●日替わり弁当 ¥500(左写真)
●ロコモコ弁当 ¥580
●ばらんす弁当 ¥500
●和風お魚弁当 ¥550
お店紹介はコチラ☆
 


12/2 新着情報 

サンピアセリーズ(レストラン オーロラ)

冬季限定メニューが続々登場!!

この季節が旬のさまざまな食材を使い、味・ボリューム共に自信を持って揃えました。この機会に是非ごゆっくりとお召し上がり下さい。

2011年12月1日(木)〜
2012年2月29日(水)までの冬季限定メニュー

●寒鰤(かんぶり)のうましゃぶ定食 ¥1,500
●寒鰤(かんぶり)の漬け丼定食 ¥980 (左写真上)

●牡蠣(かき)フライランチ ¥1,000
●四季味覚会席 お一人様 ¥3,600
など

2011年12月1日(木)〜
12月20日(火)までの冬季限定メニュー

●晩冬御膳(ばんとうごぜん) ¥2,500(左写真下)

詳細はコチラ☆
 

12/1 新着情報 

サンピアセリーズ(レストラン オーロラ)

12月の日替わりランチリストを更新しました!!

日替わりランチは、和食と洋食を交互にお届けしております。売り切れの際はご容赦くださいませ。また、日替わりランチの他にも多彩ランチメニューをご用意しておりますので、併せてご覧下さい。

日替わりランチ ¥ 800
 レギュラーコーヒー付き


詳細はコチラ☆
 

11/29 新着情報 

炭火・串焼き うえ多
おすすめ串「かきベーコン」登場!!

かきの美味しい季節がやってきました。広島産の大粒のかきを相性の良いベーコンで巻き、炭火で焼きあげました。 閉じ込められたかきのスープが炭のほのかな香りとともに口中に広がります。季節限定、ぜひお試しください。

●かきベーコン 1本 ¥300(左写真)

うえ多メニュー紹介ページはコチラ☆
 


11/28 新着情報 

小さなおべんとう屋さん キチキチ

X'masおうちディナーはキチキチで決まり!

今年もキチキチのX'masおうちディナーの予約がスタート!一つ一つが手作りなので、アットホームでちょっと豪華なクリスマスを演出できます。家族や大切な人といかがですか?
「クリスマスおうちディナーセット」子供セットと大人セットをご用意。2人前よりご予約承り中。

2011 X'masおうちディナー ¥2,000
○フィンランド風ミートボールまたは煮込みハンバーグ パスタ添え
○海の幸サラダ
○フレッシュトマトと自家栽培のバジルで作ったブルスケッタ
○ほうれん草とベーコンのキッシュ
○ごろごろ野菜のポトフ クリームチーズソース
○チキンのハーブグリルまたは魚のムニエル(肉か魚を選べます)
○リンゴのタルト


2011 X'masおうちディナーキッズ ¥1,500
○フライドチキン&ポテト
○チキンライス
○クマーマハンバーグ
○エビコロッケフライ
○ふたつのピンチョス(ハム・きゅうり・トマト・チーズ・ブロッコリー)
○クマーマクッキー
○ミニカップスープ


※2日前までのご予約で、2個からご注文いただけます。
※配達も承ります。エリアなど詳しくはお問い合わせください。

お店紹介はコチラ☆
 

11/25 新着情報 

La Pizzeria Nakayama(ラ・ピッツェリア ナカヤマ)
おすすめメニューを更新しました!!
●カリフラワーとブロッコリーの
 アーリオ・オーリオ 生ハム添え[スパゲティ]
 
 ¥1,300(左写真)
●さつま芋と豚肉のラグー
 トマトクリームソース[リングイネ] ¥1,200
料理紹介はコチラ☆
 

11/15 新着情報 

Natural Lounge Berio
11月17日ボジョレーヌーボーはベリオで!

もうみなさん、ボジョレーを試されましたか?今年のワインは、とても飲みやすく、年末にかけてのパーティには欠かせない存在になりそう。

グラス ¥500
ボトル ¥3,000~

ご予約・お問い合わせは 088-822-6080まで

 

11/10 新着情報 

土佐食人 こうじ家

鍋、始めます。

毎年人気の「海鮮鍋(うどん付)」のほか、飲みほす旨さの「土佐ジロー鍋(雑炊付)」のほか、「土佐ジローすき焼き」や「こうじ家の湯どうふ」などが始まりました。

●海鮮鍋(2人前~)  1人前 ¥1,800
●土佐ジロー鍋(2人前~) 1人前 ¥1,800
●土佐ジローすき焼き 1台 ¥1800
●こうじ家の湯どうふ 1台 ¥1,200

お店紹介はコチラ☆
 

11/04 新着情報 

焼鳥 まろばし

鶏エキスがしみ出した極上スープの博多水炊き

写真上/鶏肉を丸二日間煮込んだスープの旨みの深さは、たまらない。生臭さ解消のためにあらかじめ焼いてくれており鶏肉は香ばしくスープともベストマッチでおいしさ倍増。

写真下/親鶏のもも焼。直火で一気に焼き上げ炭の香りを移したビールが進む一品。一噛みごとに、旨みがじゅわっ、旨みがじゅわわ、旨みがじゅわ~。

●鶏の水炊き鍋(2人前~) ¥1,600~
●親鶏のもも焼 直火ファイアー!! ¥650

お店紹介はコチラ☆
 

11/2 新着情報 

高知の旨いもんの店 ちゃのま

2011鍋コース登場!!
生でも食べられる
甘み抜群の高級エビ 「天使の海老」入り!

ゆがき過ぎると本来の旨みが損なわれるので要注意。
天使の海老を筆頭に、旨みたっぷりの
出汁の美味しさを心ゆくまでご堪能あれ。

●鍋コース 料理8品 ¥3,500
・季節の前菜2種
・旬の鮮魚のお造り盛り合わせ3種
 (例マグロ・海援鯛・ヤリイカ)
・ちゃのま特製茶わん蒸し
・ちゃのま寄せ鍋(紙鍋)
・ 鶏の天ぷら
・ シンプル野菜サラダ
・鯛の炊き込みごはん
・ 手作りかぼちゃのプリン


詳細はこちらをクリック☆

 

11/1 新着情報 

サンピアセリーズ(レストラン オーロラ)

11月20日(日)までの期間限定!「秋の夜長膳」

秋の夜長を楽しんで頂くために日頃の感謝を込めて
期間限定で特別メニューをご用意させて頂きました!
松茸の風味豊かな山芋鍋をはじめ、
旬の食材にこだわった山・海の幸をご堪能ください。
みなさま、お誘い合わせの上、お越しくださいませ。

●秋の夜長膳 ¥2,300
・先付  ごま豆腐
・お造り 本場土佐の鰹のタタキ 又は 季節のお造り
・鍋物  松茸と三種のきのこ 秋の山芋鍋
・揚物      長芋と大葉のかき揚げ
         栗のカルカン添え
・お食事     今が旬 トロ秋刀魚の焼き寿司
・デザート    バニラアイス オリジナルリンゴ
         黄味ソース
・食後のお吸物  コーヒー又は紅茶
*一部内容が変更になる場合がございます。
 あらかじめご了承下さい。

お店紹介はコチラ☆
 

10/24 新着情報 

ホテル、喫茶、中華店など30店で開催!
[主催:(財)高知県生活衛生営業指導センター]
ただ今、無料試飲キャンペーン!
高知の「ゆずオ・レ」をお試しアレ!
北川村のゆずと牛乳をシェイクした「ゆずオ・レ」が、11/10(木)までの期間、下記店舗で試飲を開催中。これはゆずの消費拡大を図るのが目的。各店ではレシピを公開しているので、教えてもらって家でも作ってみよう。まずは下記店舗でお試しあれ!
[旅館・ホテル]
オリエントホテル高知・高知新阪急ホテル・高知パレスホテル・サウスブリーズホテル・三翠園・城西館・土佐御苑・ホテル高砂・ホテル日航高知旭ロイヤル
[喫茶店]
カーニバルコーヒー(瀬戸西町)・岩蔵(塩屋崎町)・はと時計(南の丸)・花ごころ(南国市)・なむ(廿代町)・ともだち(神田)・和泉、愛宕店(愛宕山南町)・茶夢(朝倉東町)・畑山ガーデン(いの町波川)・モルゲンロード(土佐市蓮池)
[中華料理組合]
華珍園別館(廿代町)・華珍園本館(追手筋一丁目)・アジアンデチャイナ(栄田町)・ベトナム料理スワン(帯屋町2丁目)・新中国料理彩華(追手筋1丁目)・まつみ(はりまや町3丁目)・紅梅(中久万)・らーめん太郎(高須)・酒菜浪漫亭(追手筋1丁目)、万々飯店(越前町)
詳細はコチラ☆(PDFファイル 5.3MB)
 

10/21 新着情報 

炭火・串焼き うえ多
秋冬メニュー
「はちきん地鶏のじっくり煮込んだ水炊き」登場!

秋冬のコースも水炊きがくわわってボリュームの4コースに! その他のサイドメニューもバラエティに富んだ内容。幹事さん必見!

●水炊きと串七品のコース ¥3,600
・おすすめの一品 
・パリパリキャベツ
・鶏一品(はちきん地鶏の炭火たたきなど)
・はちきん地鶏のじっくり煮込んだ白濁スープの水炊き
・本日のおすすめサラダ
・串もん七品
・シャーベット
 ※別料金でぞうすいのご注文うけたまわります
コース料理詳細はコチラ☆
 

10/17 新着情報 

La Pizzeria Nakayama(ラ・ピッツェリア ナカヤマ)
おすすめメニューを更新しました!!
●ジェノベーゼのリングイネ
 季節野菜の釜戸焼き添え
 ¥1,350
●ホタテとイクラのカルパッチョ
 フェンネル添え(左写真)  ¥1,100
●豚のコンフィと根菜のペンネ ¥1,200
●ネギと鶏レバーソース[スパゲティ] ¥1,200
料理紹介はコチラ☆
 

10/14 新着情報 

炭火・串焼き うえ多
おすすめ串料理「ぎんなん」登場 !!
ぎんなん始まりました。香ばしさにやみつき。

●ぎんなん ¥150(左写真)
お店紹介はコチラ☆
 

10/13 新着情報 

お集り処 風土
7周年を記念して!
軍鶏のつみれ鍋セットをお得な価格でご提供!
おかげさまで「お集り処 風土」は7周年を迎えます。そこで、龍馬が愛した軍鶏をつみれにした人気の鍋と、土佐の地酒をセットにした「軍鶏つみれ鍋セット」通常¥1,980を¥850でご提供。
10月末までの限定企画。そろそろ鍋も恋しくなってきたのでは☆

●軍鶏つみれ鍋セット
  通常¥1,980→特別価格¥850
  期限:10月末まで
お店紹介はコチラ☆
 

10/7 新着情報 

はりまやSTORY
はりまや橋界隈の面白情報満載フリーペーパーWeb版
Vol.46を掲載しました!!
●もうすぐ還暦?
 戦後の街を盛り上げてきたよさこい祭り。
●街を彩る野外音楽祭ラララも今年で10周年!

などの記事を掲載
お店紹介はコチラ☆
 

10/7 新着情報 

新中国料理 彩華
限定50組 彩華オリジナルおせち料理受付中
●6~7名様用 1段オードブルと料理 
 ¥15,750(お茶またはワインサービス)
●6~7名様用 2段オードブルと料理 飲茶点心
 ¥23,100(お茶またはワインサービス)

※11月末までにご予約の方、商品券プレゼント
お店紹介はコチラ☆
 

10/7 新着情報 

新中国料理 彩華
お待たせしました。上海ガニ入荷

姿かたちはおかしくとも、江蘇省南部の陽澄湖などで秋口にとれるカニは大変美味。秋の深まりに老酒を傾けながら季節の美味をどうぞ。
10/1(土)~11/30(水)まで

●上海ガニと秋の味覚地産コース ¥6,300
・紹興酒またはお好きな食前酒
・お茶のサービス
・秋色オードブル3色盛り合わせ
・キノ子いろいろ秋色巻揚げ
・カニ身とドロメのカボチャの
 うらごしスープあわ雪仕立て
・今年の天然上海ガニの蒸しもの黒酢生姜たれ
・カニ爪揚げとイカ花切りピリ辛さんしょう炒め
・イモと栗入りカニの香り豊かな薬膳ガユ
・おすすめデザート盛り合わせ
・とっておき秋の中国茶サービス
※基本コースのカニはMサイズ
詳細・お店紹介はコチラ☆
 

10/ 6 新着情報 

オリエントホテル高知 SHIBATEN
SHIBATEN、リニューアルしました!
心も身体も潤う美食を愉しむひとときを

リニューアルしたSHIBATENで楽しむのは、木々香る清涼感に溢れた空間で味わう土佐の四季。こちらでは、和の職人と洋食シェフがともに腕を振るい、土佐山の自然の恩恵を受けた湧水「若返りの水」や瑞瑞しく力強い野菜の美味しさを活かした淡味で魅了する。

お店紹介はコチラ☆
 

10/5 新着情報 

COFFEE HOUSE SPOON(スプーン)
「モーニングに行こう」のコーナーに掲載しました!

大橋通りの西側にある喫茶。創業40年という年輪のような落ち着きが、味わいとなっている名店。

モーニングタイム 7:00~15:00
モーニングセット ¥400(左写真)

お店紹介はコチラ☆
 

10/01 新着情報 

m’s kitchen(エムズ キッチン)
日替わりメニューリストを更新しました!
モットーは「地域のみんなに喜んでもらうために」。
栄養バランスやボリュームにもこだわった手作り弁当のエムズキッチンが、一時、宅配専門に。オープン以来、不動の人気の、ドドーンとビッグなチキン南蛮を筆頭に、愛情たっぷりの弁当をリーズナブルな価格で届けてくれる。
●日替わりメニュー ¥400
 *大盛・特盛できます

お店紹介はコチラ☆
 

10/01 新着情報 

m’s factory(エムズ ファクトリー)
日替わりメニューを更新しました!
姉妹店「m’s kitchen」 「m’s place」の食材製造や生麺の卸などを行う食品工場。作りたての弁当やうどんの直売も行っている。がっつり食べたい方には、お好みのうどんメニューにプラス400円で定食にもできる。
●日替わりメニュー ¥400

お店紹介はコチラ☆
 

10/1 新着情報 

高知の旨いもんの店 ちゃのま

忘年会の下見に、まずは仲の良い友人と…。

お鍋の恋しい季節になりました。忘年会の予約も、先手必勝!ちゃのまでは、忘年会コースの下見にぴったりなコースが早くも登場しました。まずは仲の良いお友達と舌鼓といきませんか。

●鍋コース 料理8品 ¥3,500
・季節の前菜2種
・旬の鮮魚のお造り盛り合わせ3種
 (例マグロ・海援鯛・ヤリイカ)
・ちゃのま特製茶わん蒸し
・ちゃのま寄せ鍋(紙鍋)
・ 鶏の南蛮酢だれかけ
・ シンプル野菜サラダ
・鯛の炊き込みごはん
・ 手作りかぼちゃのプリン


詳細はこちらをクリック☆

 
 
掲載に関するお問い合わせは E-mail:fact@i-kochi.or.jp までお願いします。
Copyright(C) 2000- FACT DESIGN OFFICE CO.,LTD. All right reserved.
当ホームページはリンクフリーです。 みなさんに教えてあげて下さいね。