レストラン SHIBATEN「高知県の洋食・レストランの美味しい食の情報がぎっしり詰まった情報サイトです」

「きれいを味わう」をコンセプトに旬野菜を楽しむ

オリエントホテル高知 SHIBATEN

オリエントホテル高知 しばてん
ご予約・お問い合わせは
Tel.088-822-6565

※お問い合わせの際には「食楽図鑑を見て」とお伝えくださいませ

レストラン SHIBATEN/おすすめ料理

ほろ宵セット

¥1,000

ミニオードブル5品とお飲み物一杯(生ビールor赤グラスワインor白グラスワイン)

 

ベーコンと玉ねぎのシンプルキッシュ&
ラタトュユ&旬野菜のトリプルセット

¥700

 

牛フィレステーキと熱々ポテトグラタン
たっぷりの旬野菜を添えて

¥1,800

 

 

シーズン・プディング

各¥350 食後は¥250

左から、美白ハイビスカスプディング・
秋色モンブランプディング・フルーツ&クリームチーズプディング

旬野菜たっぷりの土佐ハンバーグ
土佐ジローのココットエッグを添えて

¥1,200

土佐和牛と窪川ポークの『土佐』100%ハンバーグです

 

土佐名物『長太郎』と旬野菜のグリル

¥1,200

 



レストラン SHIBATEN/料理一例(ディナー 17時〜21時 OS.20時30分)
内子産『内子豚』の生ハムとパルメザンチーズ
  たっぷりの旬野菜サラダを添えて
¥800
土佐名物『長太郎』と旬野菜のグリル ¥1,200

旬野菜たっぷりの土佐ハンバーグ 
  土佐ジローのココットエッグを添えて
¥1,200
土佐ジローのブロセット&バーニャカウダ ¥1,600
   
獲れたて鮮魚とたっぷり旬野菜の海草蒸し 
  トマトソースで
¥1,200
四万十ポークのトマト煮込み 
  たっぷり野菜とパスタを添えて
¥1,200
獲れたて鮮魚のポワレ 四万十青さのり白ワインソース ¥1,600
土佐和牛ほほ肉のとろとろ煮込み たっぷり旬野菜を添えて ¥1,800
   
レストラン SHIBATEN/ドリンクメニュー
アサヒ生ビール ¥650
焼酎(芋)蔵の宿グラス ¥650
竹寿 酔鯨生詰 300ml ¥950
カクテル (カンパリソーダ・ジントニック・カシスオレンジ) 各¥600
ワイン (赤・白グラスワイン) 各¥600
アサヒ生グラス ¥450
高知の焼酎(栗)ダバダ火振グラス ¥650
美丈夫しゅわっ発泡吟醸酒 ¥1,500
サワー (アセロラ・巨峰・アロエヨーグルト・林檎) 各¥600
ドリンク飲み放題 ¥2,000
ページのトップに戻る